Poème-France.com

Poeme : Bellissime



Bellissime

C’est vrai, je te connais à peine,
Et je veux te donner le meilleur de moi-même,
Certains y trouve un problème.

Bien sûr que j’ai peur
Il y a tant d’arnaqueurs,
Comment protéger son cœur ?

On ne peut contrôler ses sentiments,
Impossible de freiner cet élan, si ardent
Je prend le risque, me laisse porter par se vent,

Qui devient un puissant tourbillon,
Exalté, je n’écoute plus ma raison,
Dans mes yeux, il y a mis des papillons.

Ils sont teintés de toutes les couleurs,
Par milliers, ils sont comme des éclaireurs,
Qui me guide vers tant de saveur.

J’ai succombé à se premier baiser
Si doux, il m’a fait chaviré,
Si fort, que j’en suis toute bouleversé.

Dans son regard, je me sens sublime,
Excité, tous mes sens s’animent,
Laisser moi rêver, que cette histoire sera bellissime.
Farida

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

sε vʁε, ʒə tə kɔnεz- a pεnə,
e ʒə vø tə dɔne lə mεjœʁ də mwa mεmə,
sεʁtɛ̃z- i tʁuvə œ̃ pʁɔblεmə.

bjɛ̃ syʁ kə ʒε pœʁ
il i a tɑ̃ daʁnakœʁ,
kɔmɑ̃ pʁɔteʒe sɔ̃ kœʁ ?

ɔ̃ nə pø kɔ̃tʁole sε sɑ̃timɑ̃,
ɛ̃pɔsiblə də fʁεne sεt elɑ̃, si aʁde
ʒə pʁɑ̃ lə ʁiskə, mə lεsə pɔʁte paʁ sə vɑ̃,

ki dəvjɛ̃ œ̃ pɥisɑ̃ tuʁbijɔ̃,
εɡzalte, ʒə nekutə plys ma ʁεzɔ̃,
dɑ̃ mεz- iø, il i a mi dε papijɔ̃.

il sɔ̃ tɛ̃te də tutə lε kulœʁ,
paʁ milje, il sɔ̃ kɔmə dεz- eklεʁœʁ,
ki mə ɡidə vεʁ tɑ̃ də savœʁ.

ʒε sykɔ̃be a sə pʁəmje bεze
si du, il ma fε ʃaviʁe,
si fɔʁ, kə ʒɑ̃ sɥi tutə buləvεʁse.

dɑ̃ sɔ̃ ʁəɡaʁ, ʒə mə sɑ̃s syblimə,
εksite, tus mε sɑ̃s sanime,
lεse mwa ʁεve, kə sεtə istwaʁə səʁa bεllisimə.