Poème-France.com

Poeme : S’emerveiller Tout Simplement



S’emerveiller Tout Simplement

Ma poésie est parfumé d’amour,
Délicate, comme un gant de velours.
Une caresse si douce,
Lumineuse elle m’eclabousse
Par des faisseaux doré et pailleté,
Un joli comte de fée.
Un imaginaire où je suis la reine,
Où mon cœur est bercé par le chant des sirènes,
Elles chantent, que c’est bon, d’avoir envie d’aimer
De se sentir désiré,
Ressentir ses drôles d’émotions
Moi, je les vies avec passion.
Je sais m’émerveillé d’un petit rien,
Ses détails, qui deviennent divin,
Ils subliment nos courtes existences,
Et appaisent nos souffrances.
Farida

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ma pɔezi ε paʁfyme damuʁ,
delikatə, kɔmə œ̃ ɡɑ̃ də vəluʁ.
ynə kaʁεsə si dusə,
lyminøzə εllə mεklabusə
paʁ dε fεso dɔʁe e pajte,
œ̃ ʒɔli kɔmtə də fe.
œ̃n- imaʒinεʁə u ʒə sɥi la ʁεnə,
u mɔ̃ kœʁ ε bεʁse paʁ lə ʃɑ̃ dε siʁεnə,
εllə ʃɑ̃te, kə sε bɔ̃, davwaʁ ɑ̃vi dεme
də sə sɑ̃tiʁ deziʁe,
ʁəsɑ̃tiʁ sε dʁolə demɔsjɔ̃
mwa, ʒə lε viz- avεk pasjɔ̃.
ʒə sε memεʁvεje dœ̃ pəti ʁjɛ̃,
sε detaj, ki dəvjεne divɛ̃,
il syblime no kuʁtəz- εɡzistɑ̃sə,
e apεze no sufʁɑ̃sə.