Poème-France.com

Poeme : J’ai Quitté Ma Solitude



J’ai Quitté Ma Solitude

Comment chasser la routine
Des journées où je piétine
Seul avec moi-même
C’est bien ça le problème
Un si grand vide à combler
Moi qui ai tant a partager
En tête à tête avec ma solitude
J’ai pris de mauvaises habitudes
Par la force des choses je deviens solitaire
Un silence angoissant pour atmosphère
Des projets d’avenir dispersé
J’excel dans l’art de procrastiner
Mais tout ses tracas c’était avant de te rencontrer…
Farida

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

kɔmɑ̃ ʃase la ʁutinə
dε ʒuʁnez- u ʒə pjetinə
səl avεk mwa mεmə
sε bjɛ̃ sa lə pʁɔblεmə
œ̃ si ɡʁɑ̃ vidə a kɔ̃ble
mwa ki ε tɑ̃ a paʁtaʒe
ɑ̃ tεtə a tεtə avεk ma sɔlitydə
ʒε pʁi də movεzə-abitydə
paʁ la fɔʁsə dε ʃozə ʒə dəvjɛ̃ sɔlitεʁə
œ̃ silɑ̃sə ɑ̃ɡwasɑ̃ puʁ atmɔsfεʁə
dε pʁɔʒε davəniʁ dispεʁse
ʒεksεl dɑ̃ laʁ də pʁɔkʁastine
mε tu sε tʁaka setε avɑ̃ də tə ʁɑ̃kɔ̃tʁe…