Poème-France.com

Poeme : Séductrice Et Alors !



Séductrice Et Alors !

De tous les caprices
C’est une séductrice.
Pour se faire, elle joue à l’aventurière,
Se risque, pour absolument plaire.
Elle s’imagine sublime, dans une robe rouge flamboyante,
Élancée sur de haut talons, d’une allure élégante,
Le pas sûr, elle avance et se sent séduisante.
Sans artifices, au naturel
Enfin elle se trouve belle. ,
Prête pour aller cueillir l’homme d’une seul nuit.
Savourer sa liberté et s’épanouit
L’engagement ne lui convient que trop peu,
Parfois quelques élans amoureux,
Sans s’attacher, du moin essayé.
Cruellement jugé et blessé,
Cela lui est bien égale,
Fidèles à elle même au final
C’est sa vie, son corps ses choix,
Alors pourquoi lui imposer cette loi ?
C’elles d’êtres une femme pour qui ses choses ne se font pas !
Farida

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

də tus lε kapʁisə
sεt- ynə sedyktʁisə.
puʁ sə fεʁə, εllə ʒu a lavɑ̃tyʁjεʁə,
sə ʁiskə, puʁ absɔlymɑ̃ plεʁə.
εllə simaʒinə syblimə, dɑ̃z- ynə ʁɔbə ʁuʒə flɑ̃bwajɑ̃tə,
elɑ̃se syʁ də-o talɔ̃, dynə alyʁə eleɡɑ̃tə,
lə pa syʁ, εllə avɑ̃sə e sə sɑ̃ sedɥizɑ̃tə.
sɑ̃z- aʁtifisə, o natyʁεl
ɑ̃fɛ̃ εllə sə tʁuvə bεllə. ,
pʁεtə puʁ ale kœjiʁ lɔmə dynə səl nɥi.
savuʁe sa libεʁte e sepanui
lɑ̃ɡaʒəmɑ̃ nə lɥi kɔ̃vjɛ̃ kə tʁo pø,
paʁfwa kεlkz- elɑ̃z- amuʁø,
sɑ̃ sataʃe, dy mwɛ̃ esεje.
kʁyεllmɑ̃ ʒyʒe e blese,
səla lɥi ε bjɛ̃ eɡalə,
fidεləz- a εllə mεmə o final
sε sa vi, sɔ̃ kɔʁ sε ʃwa,
alɔʁ puʁkwa lɥi ɛ̃poze sεtə lwa ?
sεllə dεtʁəz- ynə famə puʁ ki sε ʃozə nə sə fɔ̃ pa !