Poème-France.com

Poeme : J’ai Pas Su Faire…



J’ai Pas Su Faire…

Qui suis-je vraiment ?
Une femme sincère
Où un personnage précaire
Avec le vice d’un serpent ?

Se regard, que l’on pose sur moi
D’empathie et de respect
Par mon vécu particulier
Parfois je ne le mérite pas

Je me reconnais à peine
Quand mon destin
Arrivera à sa fin
Que mon sang secherra dans mes veines

Mon âme irai aux enfers
Si j’avais la foi
Tous ses mauvais choix
Me ternise, je ne me sent plus fier

J’ai une belle devise
Rester fidèle à moi même
C’est comme mon emblème
Doucement, elle se volatilise

Consciente je perd pied
Devenir quelqu’un de bien
Sans jamais attendre rien
Je crois que j’ai échoué.
Farida

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ki sɥi ʒə vʁεmɑ̃ ?
ynə famə sɛ̃sεʁə
u œ̃ pεʁsɔnaʒə pʁekεʁə
avεk lə visə dœ̃ sεʁpe ?

sə ʁəɡaʁ, kə lɔ̃ pozə syʁ mwa
dɑ̃pati e də ʁεspε
paʁ mɔ̃ veky paʁtikylje
paʁfwa ʒə nə lə meʁitə pa

ʒə mə ʁəkɔnεz- a pεnə
kɑ̃ mɔ̃ dεstɛ̃
aʁivəʁa a sa fɛ̃
kə mɔ̃ sɑ̃ sεʃeʁa dɑ̃ mε vεnə

mɔ̃n- amə iʁε oz- ɑ̃fe
si ʒavε la fwa
tus sε movε ʃwa
mə tεʁnizə, ʒə nə mə sɑ̃ plys fje

ʒε ynə bεllə dəvizə
ʁεste fidεlə a mwa mεmə
sε kɔmə mɔ̃n- ɑ̃blεmə
dusəmɑ̃, εllə sə vɔlatilizə

kɔ̃sjɑ̃tə ʒə pεʁ pje
dəvəniʁ kεlkœ̃ də bjɛ̃
sɑ̃ ʒamεz- atɑ̃dʁə ʁjɛ̃
ʒə kʁwa kə ʒε eʃue.