Poème-France.com

Poeme : Une Nuit Sombre



Une Nuit Sombre

Une nuit particulièrement noire
Pas un nuage, aucunes étoiles,
Attendre que le jour se dévoile,
Et m’offre enfin ma gloire !

Une nuit complètement blanche
Sans relâche, sans répit,
Pour un cœur anéanti,
Qui se raccroche à la dernière branche.

De longues heures de terreurs
Aux pensées mortifères,
L’esprit prisonnier d’un calvaire,
Il n’a plus le courage d’être rêveur.
Farida

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ynə nɥi paʁtikyljεʁəmɑ̃ nwaʁə
pa œ̃ nɥaʒə, okynəz- etwalə,
atɑ̃dʁə kə lə ʒuʁ sə devwalə,
e mɔfʁə ɑ̃fɛ̃ ma ɡlwaʁə !

ynə nɥi kɔ̃plεtəmɑ̃ blɑ̃ʃə
sɑ̃ ʁəlaʃə, sɑ̃ ʁepi,
puʁ œ̃ kœʁ aneɑ̃ti,
ki sə ʁakʁoʃə a la dεʁnjεʁə bʁɑ̃ʃə.

də lɔ̃ɡz- œʁ də teʁœʁ
o pɑ̃se mɔʁtifεʁə,
lεspʁi pʁizɔnje dœ̃ kalvεʁə,
il na plys lə kuʁaʒə dεtʁə ʁεvœʁ.