Poème-France.com

Poeme : Comme Au Premier Jour.



Comme Au Premier Jour.

Encore une fois la vie se montre cruelle,
Ils s’aiment, mais pour elle il n’y plus d ’étincelles.
Se sentiment magique,
Se ressenti qui de l’ intérieur nous pique.
Être amoureux comme au premier jour,
Sans concession, ni détour.
Lui infiniment dévoué, aimant et précieux,
Qu’elle sera sa douleur quand sa moitié lui fera ses aveux.
Ses mots horrible qui déchirent l’âme,
Quand tous disparaît dans les flammes.
Petite histoire ordinaire, banale,
Mais qui plonge dans un quotidien infernal.
Elle n’a pu faire autrement malgré le calvaire,
Alors ça fait mal mais au moin c’est sincère.
Farida

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ɑ̃kɔʁə ynə fwa la vi sə mɔ̃tʁə kʁyεllə,
il sεme, mε puʁ εllə il ni plys detɛ̃sεllə.
sə sɑ̃timɑ̃ maʒikə,
sə ʁəsɑ̃ti ki də lɛ̃teʁjœʁ nu pikə.
εtʁə amuʁø kɔmə o pʁəmje ʒuʁ,
sɑ̃ kɔ̃sesjɔ̃, ni detuʁ.
lɥi ɛ̃finime devue, εmɑ̃ e pʁesjø,
kεllə səʁa sa dulœʁ kɑ̃ sa mwatje lɥi fəʁa sεz- avø.
sε moz- ɔʁiblə ki deʃiʁe lamə,
kɑ̃ tus dispaʁε dɑ̃ lε flamə.
pətitə istwaʁə ɔʁdinεʁə, banalə,
mε ki plɔ̃ʒə dɑ̃z- œ̃ kɔtidjɛ̃ ɛ̃fεʁnal.
εllə na py fεʁə otʁəmɑ̃ malɡʁe lə kalvεʁə,
alɔʁ sa fε mal mεz- o mwɛ̃ sε sɛ̃sεʁə.