Poème-France.com

Poeme : Mon Bien-Aimé, Je T’offre La Lune



Mon Bien-Aimé, Je T’offre La Lune

Allongé en croix sur le sol
Je regarde la lune s’élever
Toute en grâce et en beauté
Elle charme en son fier envol

D’une pureté éthéré
Qui délecte chaque envie
De somptueuse féérie
Elle est tel mon adoré

Mon ange bien-aimé
Je t’offre une déesse
Pour chasser la tristesse
Qui pourrait te blesser

Dame lune je vous prie
Veillez sur mon aimé
A vous appartient désormais ma vie
Qu’elle vous aide à le protéger
Faust

PostScriptum

A toi mon ange adoré, merci d’exister et de m’accorder ton amour. Je t’aime. . .


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

alɔ̃ʒe ɑ̃ kʁwa syʁ lə sɔl
ʒə ʁəɡaʁdə la lynə seləve
tutə ɑ̃ ɡʁasə e ɑ̃ bote
εllə ʃaʁmə ɑ̃ sɔ̃ fje ɑ̃vɔl

dynə pyʁəte eteʁe
ki delεktə ʃakə ɑ̃vi
də sɔ̃ptɥøzə feeʁi
εllə ε tεl mɔ̃n- adɔʁe

mɔ̃n- ɑ̃ʒə bjɛ̃ εme
ʒə tɔfʁə ynə deεsə
puʁ ʃase la tʁistεsə
ki puʁʁε tə blese

damə lynə ʒə vu pʁi
vεje syʁ mɔ̃n- εme
a vuz- apaʁtjɛ̃ dezɔʁmε ma vi
kεllə vuz- εdə a lə pʁɔteʒe