Poème-France.com

Poeme : Envie Indécente



Envie Indécente

Elle attend une mort qui n’ose venir
Une éclatante envie de rédemption
Illumine un certain déisr
Une envie maladif d’absolution

Cette mort éblouissante l’appelle
La tentation sous sa plus belle forme
Et cette vélléité cruel
L’implore à délaissé ce rêve difforme

Hanté par une vie dépravée
Qui la plonge dans les ruines de son âme
Meurtrie par des rêves déchiquetés
Obsédée par un incessant vacarme

Et toute ses pensées, ses visions
Toutes ses hallucinations corrompu
Ses phantasmes de crucifixion
L’on plongée dans une folie imprévu

Se languissant de l’éternel
Elle passe d’obscure journées à contempler
Cette envie, se désir charnel
De rejoindre enfin le rang des suicidées…
Faust

PostScriptum

Thank you death-angel pour le titre ^^ ! ! !
Kiss


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

εllə atɑ̃t- ynə mɔʁ ki nozə vəniʁ
ynə eklatɑ̃tə ɑ̃vi də ʁedɑ̃psjɔ̃
ilyminə œ̃ sεʁtɛ̃ deisʁ
ynə ɑ̃vi maladif dabsɔlysjɔ̃

sεtə mɔʁ ebluisɑ̃tə lapεllə
la tɑ̃tasjɔ̃ su sa plys bεllə fɔʁmə
e sεtə veleite kʁyεl
lɛ̃plɔʁə a delεse sə ʁεvə difɔʁmə

ɑ̃te paʁ ynə vi depʁave
ki la plɔ̃ʒə dɑ̃ lε ʁɥinə də sɔ̃n- amə
məʁtʁi paʁ dε ʁεvə deʃikəte
ɔpsede paʁ œ̃n- ɛ̃sesɑ̃ vakaʁmə

e tutə sε pɑ̃se, sε vizjɔ̃
tutə sεz- alysinasjɔ̃ kɔʁɔ̃py
sε fɑ̃tasmə də kʁysifiksjɔ̃
lɔ̃ plɔ̃ʒe dɑ̃z- ynə fɔli ɛ̃pʁevy

sə lɑ̃ɡisɑ̃ də letεʁnεl
εllə pasə dɔpskyʁə ʒuʁnez- a kɔ̃tɑ̃ple
sεtə ɑ̃vi, sə deziʁ ʃaʁnεl
də ʁəʒwɛ̃dʁə ɑ̃fɛ̃ lə ʁɑ̃ dε sɥiside…