Poème-France.com

Poeme : C’est Mon Sos



C’est Mon Sos

C’est mon SOS

Je suis célèbre, de toute beauté
Photographié, aimé et adulé

On crit, on rit, on m’applaudit
Devant mes sauts, on s’extasie

Aux acclamations de mes tourbillons
Dans cette attraction où je tourne en rond

Votre joie, mon désespoir ;
Ne le voyez-vous pas dans mes yeux noirs ?

Je suis un captif égaré
Je pleure ma liberté d’un océan perdu ;

Ma grande étendue bleue aux eaux profondes où je vagabonde
Entouré des miens, sans liens

L’entendez-vous mon chant de détresse ?
Fauve

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

sε mɔ̃ sos

ʒə sɥi selεbʁə, də tutə bote
fɔtɔɡʁafje, εme e adyle

ɔ̃ kʁi, ɔ̃ ʁit, ɔ̃ maplodi
dəvɑ̃ mε so, ɔ̃ sεkstazi

oz- aklamasjɔ̃ də mε tuʁbijɔ̃
dɑ̃ sεtə atʁaksjɔ̃ u ʒə tuʁnə ɑ̃ ʁɔ̃

vɔtʁə ʒwa, mɔ̃ dezεspwaʁ,
nə lə vwaje vu pa dɑ̃ mεz- iø nwaʁ ?

ʒə sɥiz- œ̃ kaptif eɡaʁe
ʒə plœʁə ma libεʁte dœ̃n- ɔseɑ̃ pεʁdy,

ma ɡʁɑ̃də etɑ̃dɥ blø oz- o pʁɔfɔ̃dəz- u ʒə vaɡabɔ̃də
ɑ̃tuʁe dε mjɛ̃, sɑ̃ ljɛ̃

lɑ̃tɑ̃de vu mɔ̃ ʃɑ̃ də detʁεsə ?