Poème-France.com

Poeme : Le Grand Voyage



Le Grand Voyage

Je me tien fin prêt.
Tout à été rassembler.
J’ai dit Adieu à tout ce qui me sont cher.
Ils n’ont verser aucune larmes, ils etaient heureux pour moi.
Ma valise posé à mes côté, j’attends.
La voilà enfin, Elle est si calme.
Elle me prend par la main et nous partons.
Nous voguons à travers le fleuve.
Je me penche et observe.
Une peur me prend soudain.
Pourrais-je passer ?
Avec Elle à mes côté, je sais.
Je suis enfin prêt pour le grand voyage.
Faye

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə mə tjɛ̃ fɛ̃ pʁε.
tut- a ete ʁasɑ̃ble.
ʒε di adjø a tu sə ki mə sɔ̃ ʃεʁ.
il nɔ̃ vεʁse okynə laʁmə, ilz- ətε œʁø puʁ mwa.
ma valizə poze a mε kote, ʒatɑ̃.
la vwala ɑ̃fɛ̃, εllə ε si kalmə.
εllə mə pʁɑ̃ paʁ la mɛ̃ e nu paʁtɔ̃.
nu vɔɡɔ̃z- a tʁavεʁ lə fləvə.
ʒə mə pɑ̃ʃə e ɔpsεʁvə.
ynə pœʁ mə pʁɑ̃ sudɛ̃.
puʁʁε ʒə pase ?
avεk εllə a mε kote, ʒə sε.
ʒə sɥiz- ɑ̃fɛ̃ pʁε puʁ lə ɡʁɑ̃ vwajaʒə.