Poème-France.com

Poeme : Je Suis Tombé Pour Elle



Je Suis Tombé Pour Elle

Je suis tombé pour elle, pour cette belle demoiselle.

Un ange venu du ciel, Une fée d’un arc-en- ciel,
En ont perdu leurs ailes, de cette beauté cruelle.
De ce charme criminel, moi aussi je chancelle.
Ces profonds yeux m’appellent, ces beaux yeux m’ensorcellent.
De façon éternelle, je vois des chandelles.
Ces prunelles de cannelle me lancent des étincelles,
Et dans cette grande ruelle, je ne regarde plus qu’elle.
Sa couverture charnelle me rend artificiel.
Je fais des gamelles de façon continuelle.
On dirait qu’elle excelle pour tirer nos ficelles.
Elle est exceptionnelle, rendant tout irréel.
Cette gazelle sensuelle rentre dans l’irrationnel,
S’approchant naturelle, d’une démarche sensuelle,
D’une grande gestuelle, m’arrête et m’interpelle,
Me montre une ritournelle, une tranquille chapelle.

Un baiser passionnel, un baiser immortel.
Inmortuum

PostScriptum

Un poème que j’avais écrit, après l’expérience de mon premier baiser.
Ps : Il existe peut être encore des fautes d’orthographes, si vous en trouvez, veuillez si vous plait me les signaler, merci


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə sɥi tɔ̃be puʁ εllə, puʁ sεtə bεllə dəmwazεllə.

œ̃n- ɑ̃ʒə vəny dy sjεl, ynə fe dœ̃n- aʁk ɑ̃ sjεl,
ɑ̃n- ɔ̃ pεʁdy lœʁz- εlə, də sεtə bote kʁyεllə.
də sə ʃaʁmə kʁiminεl, mwa osi ʒə ʃɑ̃sεllə.
sε pʁɔfɔ̃z- iø mapεlle, sε boz- iø mɑ̃sɔʁsεlle.
də fasɔ̃ etεʁnεllə, ʒə vwa dε ʃɑ̃dεllə.
sε pʁynεllə də kanεllə mə lɑ̃se dεz- etɛ̃sεllə,
e dɑ̃ sεtə ɡʁɑ̃də ʁyεllə, ʒə nə ʁəɡaʁdə plys kεllə.
sa kuvεʁtyʁə ʃaʁnεllə mə ʁɑ̃t- aʁtifisjεl.
ʒə fε dε ɡamεllə də fasɔ̃ kɔ̃tinɥεllə.
ɔ̃ diʁε kεllə εksεllə puʁ tiʁe no fisεllə.
εllə εt- εksεpsjɔnεllə, ʁɑ̃dɑ̃ tut- iʁeεl.
sεtə ɡazεllə sɑ̃sɥεllə ʁɑ̃tʁə dɑ̃ liʁasjɔnεl,
sapʁoʃɑ̃ natyʁεllə, dynə demaʁʃə sɑ̃sɥεllə,
dynə ɡʁɑ̃də ʒεstɥεllə, maʁεtə e mɛ̃tεʁpεllə,
mə mɔ̃tʁə ynə ʁituʁnεllə, ynə tʁɑ̃kjə ʃapεllə.

œ̃ bεze pasjɔnεl, œ̃ bεze imɔʁtεl.