Poème-France.com

Poeme : Parfois, Il N’y A Personne, Mais Souvent, Il Y A Quelqu’un Q



Parfois, Il N’y A Personne, Mais Souvent, Il Y A Quelqu’un Q

Parfois quand tu es triste, personne ne partage ta peine.
Parfois quand tu cries, personne ne soulage ta haine.
Parfois quand tu souffres, personne n’est là pour guérir.
Parfois quand tu tombes, personne pour te retenir.
Parfois quand tu pleures, personne ne voit tes larmes.
Parfois quand tu es belle, personne ne voit tes charmes.
Parfois quand tu es joie, personne ne te voit sourire.
Parfois quand tu es gaie, personne ne t’entend rire.

Mais souvent, quand tu es triste, moi j’ai la haine.
Mais souvent, quand tu cries, moi j’en pleurs de peine
Mais souvent, quand tu tombes, je rêve de te guérir.
Mais souvent, quand tu souffres, j’aimerais, tes larmes, retenir.
Mais souvent, quand tu pleurs, je vois encore tes charmes.
Mais souvent, quand tu es belle, me viens une larme.
Mais souvent, quand tu es gaie, moi, j’en suis sourire.
Mais souvent, quand tu es joie, j’aimerais avec toi, rire
Inmortuum

PostScriptum

Parfois on se sent seul pour la simple et bonne raison qu’on croit l’etre, mais si pour tout le monde tu n’es personne, pour une personne tu es tout le monde.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

paʁfwa kɑ̃ ty ε tʁistə, pεʁsɔnə nə paʁtaʒə ta pεnə.
paʁfwa kɑ̃ ty kʁi, pεʁsɔnə nə sulaʒə ta-εnə.
paʁfwa kɑ̃ ty sufʁə, pεʁsɔnə nε la puʁ ɡeʁiʁ.
paʁfwa kɑ̃ ty tɔ̃bə, pεʁsɔnə puʁ tə ʁətəniʁ.
paʁfwa kɑ̃ ty plœʁə, pεʁsɔnə nə vwa tε laʁmə.
paʁfwa kɑ̃ ty ε bεllə, pεʁsɔnə nə vwa tε ʃaʁmə.
paʁfwa kɑ̃ ty ε ʒwa, pεʁsɔnə nə tə vwa suʁiʁə.
paʁfwa kɑ̃ ty ε ɡε, pεʁsɔnə nə tɑ̃tɑ̃ ʁiʁə.

mε suvɑ̃, kɑ̃ ty ε tʁistə, mwa ʒε la-εnə.
mε suvɑ̃, kɑ̃ ty kʁi, mwa ʒɑ̃ plœʁ də pεnə
mε suvɑ̃, kɑ̃ ty tɔ̃bə, ʒə ʁεvə də tə ɡeʁiʁ.
mε suvɑ̃, kɑ̃ ty sufʁə, ʒεməʁε, tε laʁmə, ʁətəniʁ.
mε suvɑ̃, kɑ̃ ty plœʁ, ʒə vwaz- ɑ̃kɔʁə tε ʃaʁmə.
mε suvɑ̃, kɑ̃ ty ε bεllə, mə vjɛ̃z- ynə laʁmə.
mε suvɑ̃, kɑ̃ ty ε ɡε, mwa, ʒɑ̃ sɥi suʁiʁə.
mε suvɑ̃, kɑ̃ ty ε ʒwa, ʒεməʁεz- avεk twa, ʁiʁə