Poème-France.com

Poeme : L’atelier



L’atelier

Des enfances mouillées
Sur des tables bavardes
Offrandes fraternelles
Brouillons d’incertitudes

Des mains de paille vierge
Renomment les destins
Confrontent les ruptures
Eprouvent les élans

Matériaux saisissables
Arrêtes signifiantes
Entre-deux équivoque
Où le trop plein s’exclame

Les mots, distincts, se posent
Sur de larges chemins,
Des ouvrages de sens,
Des possibles rêvés
Anne-Pascale Didier

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

dεz- ɑ̃fɑ̃sə muje
syʁ dε tablə bavaʁdə
ɔfʁɑ̃də fʁatεʁnεllə
bʁujɔ̃ dɛ̃sεʁtitydə

dε mɛ̃ də pajə vjεʁʒə
ʁənɔmɑ̃ lε dεstɛ̃
kɔ̃fʁɔ̃te lε ʁyptyʁə
εpʁuve lεz- elɑ̃

mateʁjo sεzisablə
aʁεtə siɲifjɑ̃tə
ɑ̃tʁə døz- ekivɔkə
u lə tʁo plɛ̃ sεksklamə

lε mo, distɛ̃, sə poze
syʁ də laʁʒə- ʃəmɛ̃,
dεz- uvʁaʒə də sɑ̃s,
dε pɔsiblə ʁεve