Poème-France.com

Poeme : Escales Pathétiques



Escales Pathétiques

Escales pathétiques
Traînées de certitudes
Volutes incandescentes
Paysages sensoriels

Signes usurpateurs
Déroutants, versatiles
Sur un mur déposé
Une âme dérivante

Dépôts de notes lasses
Désirs primordiaux
Horizons labourés
Par la Chance sauvage

Malmenée, l’espérance
Avance ses atouts
Sur une table polie
Par un temps dérisoire
Anne-Pascale Didier

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

εskalə patetik
tʁεne də sεʁtitydə
vɔlytəz- ɛ̃kɑ̃desɑ̃tə
pεizaʒə sɑ̃sɔʁjεl

siɲəz- yzyʁpatœʁ
deʁutɑ̃, vεʁsatilə
syʁ œ̃ myʁ depoze
ynə amə deʁivɑ̃tə

depo də nɔtə lasə
deziʁ pʁimɔʁdjo
ɔʁizɔ̃ labuʁe
paʁ la ʃɑ̃sə sovaʒə

malməne, lεspeʁɑ̃sə
avɑ̃sə sεz- atu
syʁ ynə tablə pɔli
paʁ œ̃ tɑ̃ deʁizwaʁə