Poème-France.com

Poeme : Dans Un Silence



Dans Un Silence

Je contemple subjuguée
De jeunes instants espiègles
Qui chapardent à l’espace
Des éclats de beauté

Je perçois l’amplitude
Le ressac du temps
Les possibles s’éclairent
L’un l’autre infiniment

Il n’y a pas de but
Juste une folle présence
Et de curieux passages
Qui me tentent tout bas
Anne-Pascale Didier

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə kɔ̃tɑ̃plə sybʒyɡe
də ʒənəz- ɛ̃stɑ̃z- εspjεɡlə
ki ʃapaʁde a lεspasə
dεz- ekla də bote

ʒə pεʁswa lɑ̃plitydə
lə ʁesak dy tɑ̃
lε pɔsiblə seklεʁe
lœ̃ lotʁə ɛ̃finime

il ni a pa də byt
ʒystə ynə fɔlə pʁezɑ̃sə
e də kyʁjø pasaʒə
ki mə tɑ̃te tu ba