Poème-France.com

Poeme : L’instant



L’instant

Attendre avait-il dit
La sédimentation
Des mots, des sensations
Attendre patiemment

Puis écouter, entendre
Le bruissement ténu
De l’âme qui s’étire
De l’instant qui affleure

Alors poser peut-être
Un signe, un suspens
Sur l’horizon fragile
D’un espace qui tremble
Anne-Pascale Didier

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

atɑ̃dʁə avε til di
la sedimɑ̃tasjɔ̃
dε mo, dε sɑ̃sasjɔ̃
atɑ̃dʁə pasjamɑ̃

pɥiz- ekute, ɑ̃tɑ̃dʁə
lə bʁɥisəmɑ̃ teny
də lamə ki setiʁə
də lɛ̃stɑ̃ ki aflœʁə

alɔʁ poze pø tεtʁə
œ̃ siɲə, œ̃ syspɛ̃
syʁ lɔʁizɔ̃ fʁaʒilə
dœ̃n- εspasə ki tʁɑ̃blə