Poème-France.com

Poeme : Le Seuil



Le Seuil

Un bourdonnement sourd
Dont l’ampleur intimide
De son souffle ravive
Les brasiers de l’absence

Un seuil posé là
Devant un horizon
Frontières dérisoires
Illusions de passage

Pas de demeure assise

Sur le bord du chemin
L’enfance n’a pas vécu
Sa place est à vendre

19/04/2015
Anne-Pascale Didier

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

œ̃ buʁdɔnəmɑ̃ suʁ
dɔ̃ lɑ̃plœʁ ɛ̃timidə
də sɔ̃ suflə ʁavivə
lε bʁazje də labsɑ̃sə

œ̃ səj poze la
dəvɑ̃ œ̃n- ɔʁizɔ̃
fʁɔ̃tjεʁə deʁizwaʁə
ilyzjɔ̃ də pasaʒə

pa də dəməʁə asizə

syʁ lə bɔʁ dy ʃəmɛ̃
lɑ̃fɑ̃sə na pa veky
sa plasə εt- a vɑ̃dʁə

diz- nəf slaʃ zeʁo katʁə slaʃ dø milə kɛ̃zə