Poème-France.com

Poeme : Les Matins Mornes



Les Matins Mornes

Ils dorment

Encore,
Les petits élus des matins mornes,
Dehors leurs tutélaires : une femme
A la Silhouette creuse les attend…
Un Homme colossal, glacial
Pose ses mains mauves
Sur sa fine taille, l’air grave,
Atterrant… .

Ils dorment
Encore,
Les petits élus des matins mornes,
Sereins sans effroi,
Leurs parents dehors :
Famine et Froid…
Boutheina Boughnim

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

il dɔʁme

ɑ̃kɔʁə,
lε pətiz- elys dε matɛ̃ mɔʁnə,
dəɔʁ lœʁ tytelεʁə : ynə famə
a la siluεtə kʁøzə lεz- atɑ̃…
œ̃n- ɔmə kɔlɔsal, ɡlasjal
pozə sε mɛ̃ movə
syʁ sa finə tajə, lεʁ ɡʁavə,
ateʁɑ̃…

il dɔʁme
ɑ̃kɔʁə,
lε pətiz- elys dε matɛ̃ mɔʁnə,
səʁɛ̃ sɑ̃z- efʁwa,
lœʁ paʁɑ̃ dəɔʁ :
faminə e fʁwa…