Poème-France.com

Poeme : Passant Du Hasard



Passant Du Hasard

Passant du hasard
Peau des grands boulevards
T’es comme un regard
L’oeil du désespoir
Prothèse des trottoirs
Un funambule des citées noires

Passant du hasard
Mythe d’un faux miroir
Fragile et solitaire
Un oiseau sur la mer
Comme une amulette
Une mystérieuse girouette

Passant du hasard
On n’se croise nul part
Enrobé de lumière
Fragile imaginaire
Chacun solitaire
Dans la foule du grand désert

Passant du hasard
Regard de brouillard
Tu restes inconnu
Ame des grandes villes
Ton cœur suit docile
Et puis se noie dans la cohue

Passant de lumière
Fantôme tu te perds
Tu te confonds tout doucement
Aux pas pressés des autres gens
Christine.huser

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

pasɑ̃ dy-azaʁ
po dε ɡʁɑ̃ buləvaʁd
tε kɔmə œ̃ ʁəɡaʁ
lɔεj dy dezεspwaʁ
pʁɔtεzə dε tʁɔtwaʁ
œ̃ fynɑ̃bylə dε site nwaʁə

pasɑ̃ dy-azaʁ
mitə dœ̃ fo miʁwaʁ
fʁaʒilə e sɔlitεʁə
œ̃n- wazo syʁ la mεʁ
kɔmə ynə amylεtə
ynə misteʁjøzə ʒiʁuεtə

pasɑ̃ dy-azaʁ
ɔ̃ nsə kʁwazə nyl paʁ
ɑ̃ʁɔbe də lymjεʁə
fʁaʒilə imaʒinεʁə
ʃakœ̃ sɔlitεʁə
dɑ̃ la fulə dy ɡʁɑ̃ dezεʁ

pasɑ̃ dy-azaʁ
ʁəɡaʁ də bʁujaʁ
ty ʁεstəz- ɛ̃kɔny
amə dε ɡʁɑ̃də vilə
tɔ̃ kœʁ sɥi dɔsilə
e pɥi sə nwa dɑ̃ la kɔɥ

pasɑ̃ də lymjεʁə
fɑ̃tomə ty tə pεʁd
ty tə kɔ̃fɔ̃ tu dusəmɑ̃
o pa pʁese dεz- otʁə- ʒɑ̃