Poème-France.com

Poeme : Conjugaison



Conjugaison

Le passé composé se décompose
Et devient imparfait
D’antérieur il n’a jamais été simple
Encore moins plus que parfait
Le présent s’installe fugitif
Entre le passé et le futur
Simple ou compliqué ?
Christine.huser

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lə pase kɔ̃poze sə dekɔ̃pozə
e dəvjɛ̃ ɛ̃paʁfε
dɑ̃teʁjœʁ il na ʒamεz- ete sɛ̃plə
ɑ̃kɔʁə mwɛ̃ plys kə paʁfε
lə pʁezɑ̃ sɛ̃stalə fyʒitif
ɑ̃tʁə lə pase e lə fytyʁ
sɛ̃plə u kɔ̃plike ?