Poème-France.com

Poeme : Rivière



Rivière

Sensible à l’air du temps
Elle inonde, se répand
Change sans cesse
Produit des idées vagues
Tourbillonne, emporte, se détourne

Sensible à l’air du vent
Elle espère des ivresses
Suivant sa course
A fleur d’eau, à fleur de peau
Me chante ses rêves, ses désirs de caresses

Sensible à l’air du large
Elle espère des promesses
Et poursuit sa route
Vers de lointains océans
Christine.huser

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

sɑ̃siblə a lεʁ dy tɑ̃
εllə inɔ̃də, sə ʁepɑ̃
ʃɑ̃ʒə sɑ̃ sεsə
pʁɔdɥi dεz- ide vaɡ
tuʁbijɔnə, ɑ̃pɔʁtə, sə detuʁnə

sɑ̃siblə a lεʁ dy vɑ̃
εllə εspεʁə dεz- ivʁesə
sɥivɑ̃ sa kuʁsə
a flœʁ do, a flœʁ də po
mə ʃɑ̃tə sε ʁεvə, sε deziʁ də kaʁesə

sɑ̃siblə a lεʁ dy laʁʒə
εllə εspεʁə dε pʁɔmesə
e puʁsɥi sa ʁutə
vεʁ də lwɛ̃tɛ̃z- ɔseɑ̃