Poème-France.com

Poeme : Silence…



Silence…

Mains de cire
Odeur du corps
Rouge opaque
Déchirure inutile
Murmure. Silence.

Bleuâtre soupir
Fugace remords
Larmes en vrac
Armure futile
Murmure. Silence

Bois qui grince ; mal qui pince
Membres étalés ; sanglots ravalés ;
Murmures. Silence.

Valse des verres ; slow de poussière
Vision floue
Atroce piqûre ; folle blessure
Débordement des eaux ; divagation des flots

Lame qui fouille ; incurable mal
Impossible oubli
Temps arrêté ; images du passé
Flèches empoisonées

Stroboscope ; noir ; blanc ; épais brouillard ;

Silence…
Christine.huser

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

mɛ̃ də siʁə
ɔdœʁ dy kɔʁ
ʁuʒə ɔpakə
deʃiʁyʁə inytilə
myʁmyʁə. silɑ̃sə.

bløatʁə supiʁ
fyɡasə ʁəmɔʁd
laʁməz- ɑ̃ vʁak
aʁmyʁə fytilə
myʁmyʁə. silɑ̃sə

bwa ki ɡʁɛ̃sə, mal ki pɛ̃sə
mɑ̃bʁəz- etale, sɑ̃ɡlo ʁavale,
myʁmyʁə. silɑ̃sə.

valsə dε veʁə, slɔw də pusjεʁə
vizjɔ̃ flu
atʁɔsə pikyʁə, fɔlə blesyʁə
debɔʁdəmɑ̃ dεz- o, divaɡasjɔ̃ dε flo

lamə ki fujə, ɛ̃kyʁablə mal
ɛ̃pɔsiblə ubli
tɑ̃z- aʁεte, imaʒə dy pase
flεʃəz- ɑ̃pwazɔne

stʁɔbɔskɔpə, nwaʁ, blɑ̃, epε bʁujaʁ,

silɑ̃sə…