Poème-France.com

Poeme : Attente



Attente

Au pied du mur attendait
Celle dont personne ne voulait
Les yeux fixés sur cette main
Qu’elle savait tendue au loin
Patiente elle espérait
Qu’un jour elle se rapprocherait

Elle l’agriperait alors
Pleine d’un force nouvelle
Et se relèverait
Prête à jeter le voile
Qui de son poids la voûte
Prête à prendre la route

Au pied du mur attendait
Celle qui sourit désormais
La main est venue
La main s’est tendue
Ses yeux se sont fermés…
Christine.huser

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

o pje dy myʁ atɑ̃dε
sεllə dɔ̃ pεʁsɔnə nə vulε
lεz- iø fikse syʁ sεtə mɛ̃
kεllə savε tɑ̃dɥ o lwɛ̃
pasjɑ̃tə εllə εspeʁε
kœ̃ ʒuʁ εllə sə ʁapʁoʃəʁε

εllə laɡʁipəʁε alɔʁ
plεnə dœ̃ fɔʁsə nuvεllə
e sə ʁəlεvəʁε
pʁεtə a ʒəte lə vwalə
ki də sɔ̃ pwa la vutə
pʁεtə a pʁɑ̃dʁə la ʁutə

o pje dy myʁ atɑ̃dε
sεllə ki suʁi dezɔʁmε
la mɛ̃ ε vənɥ
la mɛ̃ sε tɑ̃dɥ
sεz- iø sə sɔ̃ fεʁme…