Poème-France.com

Poeme : Pleine Lune



Pleine Lune

Au dessus des humains, des nuages et du ciel
La pleine lune encore ; est de retour.
Elle est venue danser avec l’ombre des fleurs,
S’attarder sur le ruisseau pour s’y mirer encore,
Transformer en rosée ces nuages trop sages

Au dessus des humains, des nuages et du ciel
La pleine lune encore ; s’abîme dans nos rides.
Elle est venue jouer avec l’ombre de nos cœurs
S’incliner sur nos fenêtres et sur nos volets clos
Veiller sur notre nuit ; devenir nostalgie…
Christine.huser

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

o dəsy dεz- ymɛ̃, dε nɥaʒəz- e dy sjεl
la plεnə lynə ɑ̃kɔʁə, ε də ʁətuʁ.
εllə ε vənɥ dɑ̃se avεk lɔ̃bʁə dε flœʁ,
sataʁde syʁ lə ʁɥiso puʁ si miʁe ɑ̃kɔʁə,
tʁɑ̃sfɔʁme ɑ̃ ʁoze sε nɥaʒə tʁo saʒə

o dəsy dεz- ymɛ̃, dε nɥaʒəz- e dy sjεl
la plεnə lynə ɑ̃kɔʁə, sabimə dɑ̃ no ʁidə.
εllə ε vənɥ ʒue avεk lɔ̃bʁə də no kœʁ
sɛ̃kline syʁ no fənεtʁəz- e syʁ no vɔlε klo
vεje syʁ nɔtʁə nɥi, dəvəniʁ nɔstalʒi…