Poème-France.com

Poeme : Pauvre Rose…



Pauvre Rose…

Priez pour la pauvre rose car la pluie est tombée
Elle a perdu la pose de son éternité
Priez pour la pauvre rose son soleil s’est voilé
Que rien ne l’indispose sur sa terre inondée

Priez pour la pauvre rose elle est morte noyée
Ses pétales reposent sur le fleuve déchaîné
Et le vent qui la pousse vers des mers lointaines
Ne l’entend pas crier, ne l’entend plus crier…
Christine.huser

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

pʁje puʁ la povʁə ʁozə kaʁ la plɥi ε tɔ̃be
εllə a pεʁdy la pozə də sɔ̃n- etεʁnite
pʁje puʁ la povʁə ʁozə sɔ̃ sɔlεj sε vwale
kə ʁjɛ̃ nə lɛ̃dispozə syʁ sa teʁə inɔ̃de

pʁje puʁ la povʁə ʁozə εllə ε mɔʁtə nwaje
sε petalə ʁəpoze syʁ lə fləvə deʃεne
e lə vɑ̃ ki la pusə vεʁ dε mεʁ lwɛ̃tεnə
nə lɑ̃tɑ̃ pa kʁje, nə lɑ̃tɑ̃ plys kʁje…