Poème-France.com

Poeme : Le Silence



Le Silence

Le silence est un petit moment
@Ui nous permet de penser, de rêver
De faire le vide l espace d un instant
C est un moyen de s exprimer, de s évader

Quand on fait place au silence
On éteint cette alarme
On laisse place a l indifférence
Afin de tuer le vacarme

Pour moi, le silence c est la paix
Un moment de calme et de repos
Un autre monde ou je trouve la tranquillité
Il se représente sans bruits, sans mots

Pour moi, le silence c est des vacances
Dans ce monde plein de bruits
Où notre esprit prend de la confiance
Et rend de la puissance dans ma vie
Clem644

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lə silɑ̃sə εt- œ̃ pəti mɔmɑ̃
at ɥi nu pεʁmε də pɑ̃se, də ʁεve
də fεʁə lə vidə εl εspasə de œ̃n- ɛ̃stɑ̃
se εt- œ̃ mwajɛ̃ də εs εkspʁime, də εs evade

kɑ̃t- ɔ̃ fε plasə o silɑ̃sə
ɔ̃n- etɛ̃ sεtə alaʁmə
ɔ̃ lεsə plasə a εl ɛ̃difeʁɑ̃sə
afɛ̃ də tɥe lə vakaʁmə

puʁ mwa, lə silɑ̃sə se ε la pε
œ̃ mɔmɑ̃ də kalmə e də ʁəpo
œ̃n- otʁə mɔ̃də u ʒə tʁuvə la tʁɑ̃kijite
il sə ʁəpʁezɑ̃tə sɑ̃ bʁɥi, sɑ̃ mo

puʁ mwa, lə silɑ̃sə se ε dε vakɑ̃sə
dɑ̃ sə mɔ̃də plɛ̃ də bʁɥi
u nɔtʁə εspʁi pʁɑ̃ də la kɔ̃fjɑ̃sə
e ʁɑ̃ də la pɥisɑ̃sə dɑ̃ ma vi