Poème-France.com

Slam : On Est Qui On Est



On Est Qui On Est

On est ce qu’on est
Il ne faut changer pour rien
Il y aura toujours des personnes pour nous accepter
Et qui nous ferons nous sentir bien

Il faut rester tel que l on est
Si quelqu un nous demande de changer
Retournez voir vos vrais amis
Vous serez vous même et serons la toute votre vie

À quoi bon avoir 2 personnalités
Dont 1 dans laquelle vous vous sentez étranger
Alors qu’ avec les bonnes personnes vous faites ce que vous voulez
Et ne chercheront pas a vous changer

Être une autre personne c est ennuyant
C est comme être enfermer dans un corps étranger
Où notre vraie personnalité crie, mais personne ne l entend
C est comme être sur une route sans savoir ou l on est

C est quand même plus marant d être soi même
On fait ce que l on veut, pas besoin de se mentir
Mais peu de personnes nous accepterons, c est sa le problème
Mais quand on regarde bien, c est loin d être le pire

Vos vrais amis s en moquent que vous soyez normal ou tarés
Vous passez simplement de bond moments
Et vous vous souviendrais de ces bons moments passés
Alors soyez vous même, n en ayez pas honte !
Clem644

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ɔ̃n- ε sə kɔ̃n- ε
il nə fo ʃɑ̃ʒe puʁ ʁjɛ̃
il i oʁa tuʒuʁ dε pεʁsɔnə puʁ nuz- aksεpte
e ki nu fəʁɔ̃ nu sɑ̃tiʁ bjɛ̃

il fo ʁεste tεl kə εl ɔ̃n- ε
si kεlk œ̃ nu dəmɑ̃də də ʃɑ̃ʒe
ʁətuʁne vwaʁ vo vʁεz- ami
vu səʁe vu mεmə e səʁɔ̃ la tutə vɔtʁə vi

a kwa bɔ̃ avwaʁ dø pεʁsɔnalite
dɔ̃ œ̃ dɑ̃ lakεllə vu vu sɑ̃tez- etʁɑ̃ʒe
alɔʁ kavεk lε bɔnə pεʁsɔnə vu fεtə sə kə vu vule
e nə ʃεʁʃəʁɔ̃ pa a vu ʃɑ̃ʒe

εtʁə ynə otʁə pεʁsɔnə se εt- ɑ̃nyiɑ̃
se ε kɔmə εtʁə ɑ̃fεʁme dɑ̃z- œ̃ kɔʁz- etʁɑ̃ʒe
u nɔtʁə vʁε pεʁsɔnalite kʁi, mε pεʁsɔnə nə εl ɑ̃tɑ̃
se ε kɔmə εtʁə syʁ ynə ʁutə sɑ̃ savwaʁ u εl ɔ̃n- ε

se ε kɑ̃ mεmə plys maʁɑ̃ de εtʁə swa mεmə
ɔ̃ fε sə kə εl ɔ̃ vø, pa bəzwɛ̃ də sə mɑ̃tiʁ
mε pø də pεʁsɔnə nuz- aksεptəʁɔ̃, se ε sa lə pʁɔblεmə
mε kɑ̃t- ɔ̃ ʁəɡaʁdə bjɛ̃, se ε lwɛ̃ de εtʁə lə piʁə

vo vʁεz- ami εs ɑ̃ mɔke kə vu swaje nɔʁmal u taʁe
vu pase sɛ̃pləmɑ̃ də bɔ̃ mɔmɑ̃
e vu vu suvjɛ̃dʁε də sε bɔ̃ mɔmɑ̃ pase
alɔʁ swaje vu mεmə, εn ɑ̃n- εje pa ɔ̃tə !