Poème-France.com

Poeme : L Homme



L Homme

Quelques soit nos idéaux
Il est de notre devoir de s entendre entre nous
Qu importe nos différences, nous sommes nes égaux
Les personnes qui pensent le contraire ne sont que des fou

Il y a tant de guerre de par le monde
Pourquoi se battre entre meme espèce
Chaque jour nous détruisons plus notre monde
Un jour, la Terre nous renvera les coups qu elle encaisse

Ceux qui font la guerre devrait se regarder dans un miroir
Et leur demander de tirer
C est sa la guerre, peu importe la façon de voir
Mais personne ne peut se tirer dessus, peu importe le guerrier
Clem644

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

kεlk swa noz- ideo
il ε də nɔtʁə dəvwaʁ də εs ɑ̃tɑ̃dʁə ɑ̃tʁə nu
k ɛ̃pɔʁtə no difeʁɑ̃sə, nu sɔmə nəs eɡo
lε pεʁsɔnə ki pɑ̃se lə kɔ̃tʁεʁə nə sɔ̃ kə dε fu

il i a tɑ̃ də ɡeʁə də paʁ lə mɔ̃də
puʁkwa sə batʁə ɑ̃tʁə məmə εspεsə
ʃakə ʒuʁ nu detʁɥizɔ̃ plys nɔtʁə mɔ̃də
œ̃ ʒuʁ, la teʁə nu ʁɑ̃vəʁa lε ku k εllə ɑ̃kεsə

sø ki fɔ̃ la ɡeʁə dəvʁε sə ʁəɡaʁde dɑ̃z- œ̃ miʁwaʁ
e lœʁ dəmɑ̃de də tiʁe
se ε sa la ɡeʁə, pø ɛ̃pɔʁtə la fasɔ̃ də vwaʁ
mε pεʁsɔnə nə pø sə tiʁe dəsy, pø ɛ̃pɔʁtə lə ɡeʁje