Poème-France.com

Poeme : L’amour



L’amour

Si tu attends une fille
Qui n’est que ton amie
En te persuadant
Que tu perds ton temps

Et que tu en oublies
Que rien n’est infini
Tu deviendras perdant
De tes beaux sentiments

On ne t’a pas appris
Que l’amour c’est la vie
Et que rêver c’est voir
Nos plus grands désespoirs

Tu aurais du savoir
Que la gloire c’est d’avoir
Le présent devant soi
Sans qu’il ne nous déçoit
Cyril.petit.91

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

si ty atɑ̃z- ynə fijə
ki nε kə tɔ̃n- ami
ɑ̃ tə pεʁsɥadɑ̃
kə ty pεʁd tɔ̃ tɑ̃

e kə ty ɑ̃n- ubli
kə ʁjɛ̃ nεt- ɛ̃fini
ty dəvjɛ̃dʁa pεʁdɑ̃
də tε bo sɑ̃timɑ̃

ɔ̃ nə ta pa apʁi
kə lamuʁ sε la vi
e kə ʁεve sε vwaʁ
no plys ɡʁɑ̃ dezεspwaʁ

ty oʁε dy savwaʁ
kə la ɡlwaʁə sε davwaʁ
lə pʁezɑ̃ dəvɑ̃ swa
sɑ̃ kil nə nu deswa