Poème-France.com

Poeme : Sorella



Sorella

Anais, le monde t’empoisonne,
Ces tristesse, et ces douleur te sonne
Toute la souffrance, accause de ça tu t’isole,
Sur toi même tu te replie et l’amertume a la peau te colle.

Comme moi tu te retient,
Jamais tu te plaint
Les douleur nous renferme et nous étreints,
La souffrance nous empêche de nous lever le matin.

Dégoûté de la vie et tout ce qui va avec,
L’amour, la solitude, les sentiments, nous affectent
Se méfiant de tout le monde,
Trop de mal a retenir ces larmes qui tombent.

Le poids des larme et trop lourd,
Le souffrance provoqué par l’amour
Les moment heureux son court
SOrella, tu seras heureuse un jour.

En attendant je t’ouvre mon cœur,
Même si je sais que tu n’y trouveras pas ton bonheur
Mais il t’aideras a sécher tes milliers de pleures,
Car la souffrances, je la connais par cœur.

Damiano

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

anε, lə mɔ̃də tɑ̃pwazɔnə,
sε tʁistεsə, e sε dulœʁ tə sɔnə
tutə la sufʁɑ̃sə, akozə də sa ty tizɔlə,
syʁ twa mεmə ty tə ʁəpli e lamεʁtymə a la po tə kɔlə.

kɔmə mwa ty tə ʁətjɛ̃,
ʒamε ty tə plɛ̃
lε dulœʁ nu ʁɑ̃fεʁmə e nuz- etʁɛ̃,
la sufʁɑ̃sə nuz- ɑ̃pεʃə də nu ləve lə matɛ̃.

deɡute də la vi e tu sə ki va avεk,
lamuʁ, la sɔlitydə, lε sɑ̃timɑ̃, nuz- afεkte
sə mefjɑ̃ də tu lə mɔ̃də,
tʁo də mal a ʁətəniʁ sε laʁmə- ki tɔ̃be.

lə pwa dε laʁmə e tʁo luʁ,
lə sufʁɑ̃sə pʁɔvɔke paʁ lamuʁ
lε mɔmɑ̃ œʁø sɔ̃ kuʁ
sɔʁεlla, ty səʁaz- œʁøzə œ̃ ʒuʁ.

ɑ̃n- atɑ̃dɑ̃ ʒə tuvʁə mɔ̃ kœʁ,
mεmə si ʒə sε kə ty ni tʁuvəʁa pa tɔ̃ bɔnœʁ
mεz- il tεdəʁaz- a seʃe tε milje də plœʁə,
kaʁ la sufʁɑ̃sə, ʒə la kɔnε paʁ kœʁ.