Poème-France.com

Poeme : Bonheur…



Bonheur…

Bonheur, rejoins moi, ne me laisse pas
Mon âme a besoin que tu soit la,
Mes yeux on besoin de ta lumière
Exauce mes prière.

Si tu savait ce que l’on ma fait
Ton adversaire la tristesse, ma enterrer,
Elle a en moi causer la peine
Bonheur, efface toute ma haine.

Bonheur, conquis mon cœur et berce mes jours
Trouve moi de la joie et de l’amour,
Mon ciel c’est assombris
Bonheur, sème cette misère qui me suit.
Damiano

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

bɔnœʁ, ʁəʒwɛ̃ mwa, nə mə lεsə pa
mɔ̃n- amə a bəzwɛ̃ kə ty swa la,
mεz- iøz- ɔ̃ bəzwɛ̃ də ta lymjεʁə
εɡzosə mε pʁjεʁə.

si ty savε sə kə lɔ̃ ma fε
tɔ̃n- advεʁsεʁə la tʁistεsə, ma ɑ̃teʁe,
εllə a ɑ̃ mwa koze la pεnə
bɔnœʁ, efasə tutə ma-εnə.

bɔnœʁ, kɔ̃ki mɔ̃ kœʁ e bεʁsə mε ʒuʁ
tʁuvə mwa də la ʒwa e də lamuʁ,
mɔ̃ sjεl sεt- asɔ̃bʁi
bɔnœʁ, sεmə sεtə mizεʁə ki mə sɥi.