Poème-France.com

Poeme : Coeur Ouvert



Coeur Ouvert

Le soleil c’est coucher dans mon cœur,
Les jours sombres sont apparût
Je cherche a comprendre certaine rumeur
Ceux qui font que ma vie soit crue.

C’est maintenant ou jamais,
D’attraper le bonheur et la joie
Traverser la rivière, la passer
Oublier les frontière, les lois.

Faire de ma vie une planète,
Remplie de joie, de douceur, d’amour
Éviter toute ces multiple comète
Qui me frôle chaque jours.

Capturais les étoiles,
Faire briller ma vie
Retirais mon voile
Libérer toutes mes envies.
Damiano

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lə sɔlεj sε kuʃe dɑ̃ mɔ̃ kœʁ,
lε ʒuʁ sɔ̃bʁə- sɔ̃t- apaʁy
ʒə ʃεʁʃə a kɔ̃pʁɑ̃dʁə sεʁtεnə ʁymœʁ
sø ki fɔ̃ kə ma vi swa kʁy.

sε mɛ̃tənɑ̃ u ʒamε,
datʁape lə bɔnœʁ e la ʒwa
tʁavεʁse la ʁivjεʁə, la pase
ublje lε fʁɔ̃tjεʁə, lε lwa.

fεʁə də ma vi ynə planεtə,
ʁɑ̃pli də ʒwa, də dusœʁ, damuʁ
evite tutə sε myltiplə kɔmεtə
ki mə fʁolə ʃakə ʒuʁ.

kaptyʁε lεz- etwalə,
fεʁə bʁije ma vi
ʁətiʁε mɔ̃ vwalə
libeʁe tutə mεz- ɑ̃vi.