Poème-France.com

Poeme : Pensée D’un Soir Pluvieux



Pensée D’un Soir Pluvieux

Peux importe ton sexe ou ton age
L’amour provoque certains dommages,
Qui provoque chez moi une certaine rage.

Mon cœur se replie sur soit même
Les yeux fixé sur ce sombre ciel,
Les larmes ont imposer leur règnes.

L’esprit remplie d’illusion
D’espoir et de question,
Qui me pousse a faire attention.

Amour, s’il te plaid, éclaire mon cœur
Remplie ma vie de joie et de bonheur,
Ouvre mes yeux, et caresse mon corps de chaleur.
Damiano

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

pøz- ɛ̃pɔʁtə tɔ̃ sεksə u tɔ̃n- aʒə
lamuʁ pʁɔvɔkə sεʁtɛ̃ dɔmaʒə,
ki pʁɔvɔkə ʃe mwa ynə sεʁtεnə ʁaʒə.

mɔ̃ kœʁ sə ʁəpli syʁ swa mεmə
lεz- iø fikse syʁ sə sɔ̃bʁə sjεl,
lε laʁməz- ɔ̃ ɛ̃poze lœʁ ʁεɲə.

lεspʁi ʁɑ̃pli dilyzjɔ̃
dεspwaʁ e də kεstjɔ̃,
ki mə pusə a fεʁə atɑ̃sjɔ̃.

amuʁ, sil tə plε, eklεʁə mɔ̃ kœʁ
ʁɑ̃pli ma vi də ʒwa e də bɔnœʁ,
uvʁə mεz- iø, e kaʁεsə mɔ̃ kɔʁ də ʃalœʁ.