Poème-France.com

Poeme : Si Je Devais Être. .



Si Je Devais Être. .

Si je devais être un oiseau
Je serais sans doute un aigle,
Majestueux et si beau.

Si je devais être une étoile
Je serais sans doute l’étoile polaire,
Guidant ceux aveuglés de leur voile.

Si je devais être un félin
Je serais sans doute le lion,
Couronné, Royal et craint.

Mais, si je devais être un organe
Je serais sans doute ton coeur,
Pour que ton sourire jamais ne fane.
Damiano

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

si ʒə dəvεz- εtʁə œ̃n- wazo
ʒə səʁε sɑ̃ dutə œ̃n- εɡlə,
maʒεstɥøz- e si bo.

si ʒə dəvεz- εtʁə ynə etwalə
ʒə səʁε sɑ̃ dutə letwalə pɔlεʁə,
ɡidɑ̃ søz- avøɡle də lœʁ vwalə.

si ʒə dəvεz- εtʁə œ̃ felɛ̃
ʒə səʁε sɑ̃ dutə lə ljɔ̃,
kuʁɔne, ʁwajal e kʁɛ̃.

mε, si ʒə dəvεz- εtʁə œ̃n- ɔʁɡanə
ʒə səʁε sɑ̃ dutə tɔ̃ kœʁ,
puʁ kə tɔ̃ suʁiʁə ʒamε nə fanə.