Poème-France.com

Poeme : Pensée Humide. .



Pensée Humide. .

Recherche la recette pour fabriquer le bonheur
Tout le monde le cherche, mais ne le trouve,
Recherche la recette au fond de ton coeur
Avant que la tristesse ne te l’ouvre.

J’ai rendu mon âme aux démons de mes pleurs
Pour m’éloigner de ce soleil qui meurt,
J’ai rendu mon âme au prince de mon coeur
Lui éviter d’être figé devant mes peurs.

J’ai vu, j’ai vu, tellement de chagrin
S’écraser sur les portes de mon royaume,
J’ai vu, j’ai vu, tellement de trucs malsains
Qu’au fond de moi les ténèbres m’embaument.

J’avance et je continue de respirer
Sur le chemin entravé par l’obscurité,
J’avance et je continue de regarder
Avec la force et l’ambition à mes côtés.
Damiano

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʁəʃεʁʃə la ʁəsεtə puʁ fabʁike lə bɔnœʁ
tu lə mɔ̃də lə ʃεʁʃə, mε nə lə tʁuvə,
ʁəʃεʁʃə la ʁəsεtə o fɔ̃ də tɔ̃ kœʁ
avɑ̃ kə la tʁistεsə nə tə luvʁə.

ʒε ʁɑ̃dy mɔ̃n- amə o demɔ̃ də mε plœʁ
puʁ melwaɲe də sə sɔlεj ki məʁ,
ʒε ʁɑ̃dy mɔ̃n- amə o pʁɛ̃sə də mɔ̃ kœʁ
lɥi evite dεtʁə fiʒe dəvɑ̃ mε pœʁ.

ʒε vy, ʒε vy, tεllmɑ̃ də ʃaɡʁɛ̃
sekʁaze syʁ lε pɔʁtə- də mɔ̃ ʁwajomə,
ʒε vy, ʒε vy, tεllmɑ̃ də tʁyk malsɛ̃
ko fɔ̃ də mwa lε tenεbʁə- mɑ̃bome.

ʒavɑ̃sə e ʒə kɔ̃tinɥ də ʁεspiʁe
syʁ lə ʃəmɛ̃ ɑ̃tʁave paʁ lɔpskyʁite,
ʒavɑ̃sə e ʒə kɔ̃tinɥ də ʁəɡaʁde
avεk la fɔʁsə e lɑ̃bisjɔ̃ a mε kote.