Poème-France.com

Poeme : Tes Yeux



Tes Yeux

Le bleu de tes yeux
Est comme la mer,
Qui va sans réfléchir
Se jeter à corps perdu
Sur les rochers.
C’est comme un coucher de
Soleil,
Si beau à regarder
Que ça donnerait presque
Mal au ventre
De ne pas pouvoir le toucher.
C’est comme tes yeux,
Ils sont inaccessibles,
Intouchables, mais si beaux !

Tellement jolie que j’en souffre !
Damiano

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lə blø də tεz- iø
ε kɔmə la mεʁ,
ki va sɑ̃ ʁefleʃiʁ
sə ʒəte a kɔʁ pεʁdy
syʁ lε ʁoʃe.
sε kɔmə œ̃ kuʃe də
sɔlεj,
si bo a ʁəɡaʁde
kə sa dɔnəʁε pʁεskə
mal o vɑ̃tʁə
də nə pa puvwaʁ lə tuʃe.
sε kɔmə tεz- iø,
il sɔ̃t- inaksesiblə,
ɛ̃tuʃablə, mε si bo !

tεllmɑ̃ ʒɔli kə ʒɑ̃ sufʁə !