Poème-France.com

Poeme : Histoir De Peuple



Histoir De Peuple

De notre histoire
Qua tu retenu pour demain
De nos chagrins de nos victoires de nos chemins
Illusoire, dans nos memoires les tragedie du peuple noir
Il y auras t il un chant demain pour tous mes freres et sœur

J me suis souvent tromper
Je suis souvent tomber
Et pour me relever j ai du repenser mes idées
Devoir toujours lutter
Ne pas cesser d penser
Affronter tous les danger
Et pourtant j ai souvent douter.
Damiano

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

də nɔtʁə istwaʁə
ka ty ʁətəny puʁ dəmɛ̃
də no ʃaɡʁɛ̃ də no viktwaʁə də no ʃəmɛ̃
ilyzwaʁə, dɑ̃ no məmwaʁə lε tʁaʒədi dy pəplə nwaʁ
il i oʁa te il œ̃ ʃɑ̃ dəmɛ̃ puʁ tus mε fʁəʁəz- e sœʁ

ʒi mə sɥi suvɑ̃ tʁɔ̃pe
ʒə sɥi suvɑ̃ tɔ̃be
e puʁ mə ʁələve ʒi ε dy ʁəpɑ̃se mεz- ide
dəvwaʁ tuʒuʁ lyte
nə pa sese de pɑ̃se
afʁɔ̃te tus lε dɑ̃ʒe
e puʁtɑ̃ ʒi ε suvɑ̃ dute.