Poème-France.com

Poeme : Le Paradis



Le Paradis

Je me sens si étourdi
Quand ce vice atteint mon esprit,
Quel est ce phénomène étrange
Qui m’attire vers les anges.

Un tourbillon m’emporte
Vers cet inconnu qui m’importe,
Je vois des milliers de lueurs
Enfermé dans mon malheur.

Je y ressent un bien être
Mais il faudrait que j’arrête,
Car la folie est toute proche
Je sens que je m’en approche.

Ces pensées faut-il les prendre
Sans les comprendre,
Je ne sais quoi faire
Je désespère…
Damiano

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə mə sɑ̃s si etuʁdi
kɑ̃ sə visə atɛ̃ mɔ̃n- εspʁi,
kεl ε sə fenɔmεnə etʁɑ̃ʒə
ki matiʁə vεʁ lεz- ɑ̃ʒə.

œ̃ tuʁbijɔ̃ mɑ̃pɔʁtə
vεʁ sεt ɛ̃kɔny ki mɛ̃pɔʁtə,
ʒə vwa dε milje də lɥœʁ
ɑ̃fεʁme dɑ̃ mɔ̃ malœʁ.

ʒə i ʁəse œ̃ bjɛ̃ εtʁə
mεz- il fodʁε kə ʒaʁεtə,
kaʁ la fɔli ε tutə pʁoʃə
ʒə sɑ̃s kə ʒə mɑ̃n- apʁoʃə.

sε pɑ̃se fo til lε pʁɑ̃dʁə
sɑ̃ lε kɔ̃pʁɑ̃dʁə,
ʒə nə sε kwa fεʁə
ʒə dezεspεʁə…