Poème-France.com

Poeme : Prendre Le Temps



Prendre Le Temps

Prends le temps de réfléchir
C’est la source du pouvoir
Prends le temps de lire
C’est la base de la sagesse
Prends le temps de jouer
C’est le secret pour rester jeune
Prends le temps de rire
C’est la musique de l’âme
Prends le temps de rêver
C’est l’avenir qui en dépend
Prends le temps de partager
C’est le secret du bonheur
Prends le temps de garder ton esprit ouvert
C’est l’occasion d’aider les autres
Surtout et avant tout
Prends le temps de t’aimer un peu plus chaque jour
Car tu es le joyau le plus précieux de la terre.
Damiano

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

pʁɑ̃ lə tɑ̃ də ʁefleʃiʁ
sε la suʁsə dy puvwaʁ
pʁɑ̃ lə tɑ̃ də liʁə
sε la bazə də la saʒεsə
pʁɑ̃ lə tɑ̃ də ʒue
sε lə sεkʁε puʁ ʁεste ʒənə
pʁɑ̃ lə tɑ̃ də ʁiʁə
sε la myzikə də lamə
pʁɑ̃ lə tɑ̃ də ʁεve
sε lavəniʁ ki ɑ̃ depɑ̃
pʁɑ̃ lə tɑ̃ də paʁtaʒe
sε lə sεkʁε dy bɔnœʁ
pʁɑ̃ lə tɑ̃ də ɡaʁde tɔ̃n- εspʁi uvεʁ
sε lɔkazjɔ̃ dεde lεz- otʁə
syʁtu e avɑ̃ tu
pʁɑ̃ lə tɑ̃ də tεme œ̃ pø plys ʃakə ʒuʁ
kaʁ ty ε lə ʒwajo lə plys pʁesjø də la teʁə.