Poème-France.com

Poeme : Les Anges



Les Anges

Là haut dans le firmament, au paradis
Deux anges ont fait œuvre de vie
Ils se sont rencontrés pour protéger leur amour foudroyé
Ils veillent sur leur amour pour toujours et à jamais.
Anges qui veillent, surveillent et s’émerveillent.
Vie de l’au-delà pourquoi n’êtes vous plus là ?
Qu’avez vous fait là ? Passer de vie à trépas.
Anges qui veillent, surveillent et s’émerveillent.
Est ce vous qui les avez fait se côtoyer ?
Où le hasard s’en est-il chargé ?
Même blessure, même souffrance,
Ils se sont compris et furent même surpris.
Damiano

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

la-o dɑ̃ lə fiʁmame, o paʁadi
døz- ɑ̃ʒəz- ɔ̃ fε œvʁə də vi
il sə sɔ̃ ʁɑ̃kɔ̃tʁe puʁ pʁɔteʒe lœʁ amuʁ fudʁwaje
il vεje syʁ lœʁ amuʁ puʁ tuʒuʁz- e a ʒamε.
ɑ̃ʒə ki vεje, syʁvεje e semεʁvεje.
vi də lo dəla puʁkwa nεtə vu plys la ?
kave vu fε la ? pase də vi a tʁepa.
ɑ̃ʒə ki vεje, syʁvεje e semεʁvεje.
ε sə vu ki lεz- ave fε sə kotwaje ?
u lə-azaʁ sɑ̃n- εt- il ʃaʁʒe ?
mεmə blesyʁə, mεmə sufʁɑ̃sə,
il sə sɔ̃ kɔ̃pʁiz- e fyʁe mεmə syʁpʁi.