Poème-France.com

Poeme : Si Tu Étais…



Si Tu Étais…

L’air est pour le mec que je suis
Ce que tu es pour moi.
Un besoin essentiel
Qui envahi mon cœur, le gonfle
Et le maintien en vie
Si tu étais une fleur, je serais tes pétales
Si tu étais un soleil, je serais tes rayons
Si tu étais un oiseau, je serais ton plumage
Si tu étais un arbre, je serais ton feuillage
Si tu étais une galaxie, je serais tes étoiles
Si tu étais un ange, je serais tes ailes

Tu es une fille ! ! ! Je suis ton mec ! ! !
Damiano

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lεʁ ε puʁ lə mεk kə ʒə sɥi
sə kə ty ε puʁ mwa.
œ̃ bəzwɛ̃ esɑ̃sjεl
ki ɑ̃vai mɔ̃ kœʁ, lə ɡɔ̃flə
e lə mɛ̃tjɛ̃ ɑ̃ vi
si ty etεz- ynə flœʁ, ʒə səʁε tε petalə
si ty etεz- œ̃ sɔlεj, ʒə səʁε tε ʁεjɔ̃
si ty etεz- œ̃n- wazo, ʒə səʁε tɔ̃ plymaʒə
si ty etεz- œ̃n- aʁbʁə, ʒə səʁε tɔ̃ fœjaʒə
si ty etεz- ynə ɡalaksi, ʒə səʁε tεz- etwalə
si ty etεz- œ̃n- ɑ̃ʒə, ʒə səʁε tεz- εlə

ty ε ynə fijə ! ! ! ʒə sɥi tɔ̃ mεk ! ! !