Poème-France.com

Poeme : Tout Ca Pour Toi



Tout Ca Pour Toi

Depuis plusieurs jours, plusieurs mois,
J’ai repris des couleurs,
Tu m’as rendus heureux et pour toujours,
Tout ça grâce à toi.
Quand je t’ai rencontré,
J’avais peur de t’adresser la parole,
Peur de ne pas pouvoir te connaître.
Et nous voila un mois après, ensemble,
Pour une éternité…

Tu me donne tout ce que j’ai besoin,
De l’amour, de la tendresse, de la douceur…

Chaque jour que je passes avec toi,
Chaque minute passée dans tes bras,
Me font rêver et m’envoient planer sur des nuages roses.
Je te remercie du fond du cœur mon Amour,
De m’avoir accepté, de me respecter, de m’aimer…

Je fais et ferai toujours de même pour toi,
Je t’aime et je ne cesserai de t’aimer.
Tu comptes tellement pour moi mon BB.
Mes rêves sont devenus réalités,
Et je te le répète :
Tout ça grâce à toi !
Damiano

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

dəpɥi plyzjœʁ ʒuʁ, plyzjœʁ mwa,
ʒε ʁəpʁi dε kulœʁ,
ty ma ʁɑ̃dysz- œʁøz- e puʁ tuʒuʁ,
tu sa ɡʁasə a twa.
kɑ̃ ʒə tε ʁɑ̃kɔ̃tʁe,
ʒavε pœʁ də tadʁese la paʁɔlə,
pœʁ də nə pa puvwaʁ tə kɔnεtʁə.
e nu vwala œ̃ mwaz- apʁε, ɑ̃sɑ̃blə,
puʁ ynə etεʁnite…

ty mə dɔnə tu sə kə ʒε bəzwɛ̃,
də lamuʁ, də la tɑ̃dʁεsə, də la dusœʁ…

ʃakə ʒuʁ kə ʒə pasəz- avεk twa,
ʃakə minytə pase dɑ̃ tε bʁa,
mə fɔ̃ ʁεve e mɑ̃vwae plane syʁ dε nɥaʒə ʁozə.
ʒə tə ʁəmεʁsi dy fɔ̃ dy kœʁ mɔ̃n- amuʁ,
də mavwaʁ aksεpte, də mə ʁεspεkte, də mεme…

ʒə fεz- e fəʁε tuʒuʁ də mεmə puʁ twa,
ʒə tεmə e ʒə nə sesəʁε də tεme.
ty kɔ̃tə tεllmɑ̃ puʁ mwa mɔ̃ be be.
mε ʁεvə sɔ̃ dəvənys ʁealite,
e ʒə tə lə ʁepεtə :
tu sa ɡʁasə a twa !