Poème-France.com

Poeme : Tu Est Mon Monde



Tu Est Mon Monde

J’ai rêvé d’un monde qui n’est que merveilles
Où ton sourire rayonnant me servait de soleil
Il n’y avait dans l’air aucun bruit ambiant
Juste l’onde de ta voix qui coulait comme un chant

J’ai rêvé d’un monde de myriades de couleurs
Où j’allais serein, cueillir de belles fleurs
Il n’y avait là ni temples, ni sanctuaires
Juste les traits de ton visage ma lumière

J’ai rêvé d’un monde de sources claires et calmes
Où tes yeux étaient le cristal où se mire mon âme
Il n’y avait en ce monde ni troubles ni mouvement
Juste les lignes de ta silhouette que je suivais longuement

Tu es on pays des merveilles et tu es mon seul soleil
Tu es mon monde de couleurs, mon jardin de fleurs
Tu es mon temple, mon sanctuaire et tu es ma lumière
Je ne suis plus moi, je ne vis que par toi

Tu es le chant qui berce ma quiétude
Ton visage est la lumière qui illumine ma solitude
Tes yeux sont le miroir où je me sonde
J’ai rêvé de toi car tu es mon monde
Damiano

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒε ʁεve dœ̃ mɔ̃də ki nε kə mεʁvεjə
u tɔ̃ suʁiʁə ʁεjɔnɑ̃ mə sεʁvε də sɔlεj
il ni avε dɑ̃ lεʁ okœ̃ bʁɥi ɑ̃bjɑ̃
ʒystə lɔ̃də də ta vwa ki kulε kɔmə œ̃ ʃɑ̃

ʒε ʁεve dœ̃ mɔ̃də də miʁjadə də kulœʁ
u ʒalε səʁɛ̃, kœjiʁ də bεllə flœʁ
il ni avε la ni tɑ̃plə, ni sɑ̃ktɥεʁə
ʒystə lε tʁε də tɔ̃ vizaʒə ma lymjεʁə

ʒε ʁεve dœ̃ mɔ̃də də suʁsə- klεʁəz- e kalmə
u tεz- iøz- etε lə kʁistal u sə miʁə mɔ̃n- amə
il ni avε ɑ̃ sə mɔ̃də ni tʁublə ni muvəmɑ̃
ʒystə lε liɲə də ta siluεtə kə ʒə sɥivε lɔ̃ɡəmɑ̃

ty ε ɔ̃ pεi dε mεʁvεjəz- e ty ε mɔ̃ səl sɔlεj
ty ε mɔ̃ mɔ̃də də kulœʁ, mɔ̃ ʒaʁdɛ̃ də flœʁ
ty ε mɔ̃ tɑ̃plə, mɔ̃ sɑ̃ktɥεʁə e ty ε ma lymjεʁə
ʒə nə sɥi plys mwa, ʒə nə vis kə paʁ twa

ty ε lə ʃɑ̃ ki bεʁsə ma kjetydə
tɔ̃ vizaʒə ε la lymjεʁə ki ilyminə ma sɔlitydə
tεz- iø sɔ̃ lə miʁwaʁ u ʒə mə sɔ̃də
ʒε ʁεve də twa kaʁ ty ε mɔ̃ mɔ̃də