Poème-France.com

Poeme : Instant De Poésie



Instant De Poésie

Je t’offre cet instant de poésie
Laisse toi emporter par la sincérité de mes mots

Mon désir se dévoile sous mes écrits

Regard désemparé, je succombe à chaque mot

Se pressentiment de te séduire me réjouit

Poser des éloges sur ce papier me rend marteau

Sur cet élan de cœur je me libere de l’hiver, je revis

Toi tu es belle, moi je suis seul, reponds a mes maux…
Damiano

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə tɔfʁə sεt ɛ̃stɑ̃ də pɔezi
lεsə twa ɑ̃pɔʁte paʁ la sɛ̃seʁite də mε mo

mɔ̃ deziʁ sə devwalə su mεz- ekʁi

ʁəɡaʁ dezɑ̃paʁe, ʒə sykɔ̃bə a ʃakə mo

sə pʁəsɑ̃time də tə sedɥiʁə mə ʁeʒui

poze dεz- elɔʒə syʁ sə papje mə ʁɑ̃ maʁto

syʁ sεt elɑ̃ də kœʁ ʒə mə libəʁə də livεʁ, ʒə ʁəvi

twa ty ε bεllə, mwa ʒə sɥi səl, ʁəpɔ̃z- a mε mo…