Poème-France.com

Poeme : Les Jours Passent Sans Toi



Les Jours Passent Sans Toi

Les jours passent sans toi, qui sut toucher mon cœur.
Ton sourire suffit à embraser mon ame
Qui brule désormais d’une éternelle flamme,
Et ne s’éteindrait que sous un torrent de pleurs.

Les soirs passnt sans toi, le soleil devient bleme,
Et se meurt sur la mer. Il fait soudain si froid.
Petit etre fragile, mes pensées vont vers toi,
Cependant je m’endors, et je sais que je t’aime.

Les nuits passent sans toi, mes reves me le rappelent :
Une douce musique me berce, et la lune nous sourit ;
Je te serre dans mes bras, tu es tellement belle,
Mais cette fois encore mon reve s’évanouit.

L’aube de ma vie se lève car tu es près de moi ;
Marie. Viens avec moi, nos cœurs à la lumière ;
L’amour est éternel, nos vie sont éphémères ;
Nos cœurs à la lumière, Marie. Viens avec moi.
Damiano

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lε ʒuʁ pase sɑ̃ twa, ki syt tuʃe mɔ̃ kœʁ.
tɔ̃ suʁiʁə syfi a ɑ̃bʁaze mɔ̃n- amə
ki bʁylə dezɔʁmε dynə etεʁnεllə flamə,
e nə setɛ̃dʁε kə suz- œ̃ tɔʁe də plœʁ.

lε swaʁ pasn sɑ̃ twa, lə sɔlεj dəvjɛ̃ bləmə,
e sə məʁ syʁ la mεʁ. il fε sudɛ̃ si fʁwa.
pəti εtʁə fʁaʒilə, mε pɑ̃se vɔ̃ vεʁ twa,
səpɑ̃dɑ̃ ʒə mɑ̃dɔʁ, e ʒə sε kə ʒə tεmə.

lε nɥi pase sɑ̃ twa, mε ʁəvə mə lə ʁapəle :
ynə dusə myzikə mə bεʁsə, e la lynə nu suʁi,
ʒə tə seʁə dɑ̃ mε bʁa, ty ε tεllmɑ̃ bεllə,
mε sεtə fwaz- ɑ̃kɔʁə mɔ̃ ʁəvə sevanui.

lobə də ma vi sə lεvə kaʁ ty ε pʁε də mwa,
maʁi. vjɛ̃z- avεk mwa, no kœʁz- a la lymjεʁə,
lamuʁ εt- etεʁnεl, no vi sɔ̃t- efemεʁə,
no kœʁz- a la lymjεʁə, maʁi. vjɛ̃z- avεk mwa.