Poème-France.com

Poeme : La Source De Mon Ame



La Source De Mon Ame

Quand tu te proménes la nuit
Et que tu es seul dans le noir
Tu entends tous ces bruits

Et aperçois ces regards
Faisant semblant de rien
Tu continus ta route

Allant toujours plus loin
Sans avoir le moindre doute
C’est comme dans la vie

Il faut franchir les obstacles
Je sais que c’est difficile
Mais il y a parfois des miracles
Alors pourquoi tant de haine et de mépris
Envers toi-même et envers la vie.
Damiano

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

kɑ̃ ty tə pʁɔmenə la nɥi
e kə ty ε səl dɑ̃ lə nwaʁ
ty ɑ̃tɑ̃ tus sε bʁɥi

e apεʁswa sε ʁəɡaʁd
fəzɑ̃ sɑ̃blɑ̃ də ʁjɛ̃
ty kɔ̃tinys ta ʁutə

alɑ̃ tuʒuʁ plys lwɛ̃
sɑ̃z- avwaʁ lə mwɛ̃dʁə dutə
sε kɔmə dɑ̃ la vi

il fo fʁɑ̃ʃiʁ lεz- ɔpstaklə
ʒə sε kə sε difisilə
mεz- il i a paʁfwa dε miʁaklə
alɔʁ puʁkwa tɑ̃ də-εnə e də mepʁi
ɑ̃vεʁ twa mεmə e ɑ̃vεʁ la vi.