Poème-France.com

Poeme : Envi De Hurler



Envi De Hurler

Ce soir je me souviens
Je me souviens de toi
De moi de nous
Et j’ai envie de hurler
J’ai envie de hurler
Au monde entier
Combien je t’ai aimé
Toutes ces années

Tu ne peux me quitter ainsi
Sans même un sourire
Sans même me faire un signe
Sans une parole pour me faire comprendre

Aujourd’hui j’ai envie
Envie de revivre ma vie
Et de te revoir sourire
Et de t’entendre à nouveau rire

Oui ce soir je me souviens
Et j’ai envie de hurler
Envie de pleurer
Envie que ma vie finisse

Revient me voir
Pourquoi ce soir tu n’es pas là
Serre moi dans tes bras
Sans toi je meurs de froid

Ce soir j’ai envie de hurler
Contre le monde entier
Qui rit qui sourit qui vit
Alors que moi je te veux à mes côtés

La vie est injuste
Et ce soir je hurle
Contre le mal et la haine qui m’habite
Dans mon cœur si froid

Je hurle mon désespoir de ne plus t’avoir près de moi !
Damiano

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

sə swaʁ ʒə mə suvjɛ̃
ʒə mə suvjɛ̃ də twa
də mwa də nu
e ʒε ɑ̃vi də yʁle
ʒε ɑ̃vi də yʁle
o mɔ̃də ɑ̃tje
kɔ̃bjɛ̃ ʒə tε εme
tutə sεz- ane

ty nə pø mə kite ɛ̃si
sɑ̃ mεmə œ̃ suʁiʁə
sɑ̃ mεmə mə fεʁə œ̃ siɲə
sɑ̃z- ynə paʁɔlə puʁ mə fεʁə kɔ̃pʁɑ̃dʁə

oʒuʁdɥi ʒε ɑ̃vi
ɑ̃vi də ʁəvivʁə ma vi
e də tə ʁəvwaʁ suʁiʁə
e də tɑ̃tɑ̃dʁə a nuvo ʁiʁə

ui sə swaʁ ʒə mə suvjɛ̃
e ʒε ɑ̃vi də yʁle
ɑ̃vi də pləʁe
ɑ̃vi kə ma vi finisə

ʁəvjɛ̃ mə vwaʁ
puʁkwa sə swaʁ ty nε pa la
seʁə mwa dɑ̃ tε bʁa
sɑ̃ twa ʒə mœʁ də fʁwa

sə swaʁ ʒε ɑ̃vi də yʁle
kɔ̃tʁə lə mɔ̃də ɑ̃tje
ki ʁit ki suʁi ki vit
alɔʁ kə mwa ʒə tə vøz- a mε kote

la vi εt- ɛ̃ʒystə
e sə swaʁ ʒə yʁlə
kɔ̃tʁə lə mal e la-εnə ki mabitə
dɑ̃ mɔ̃ kœʁ si fʁwa

ʒə yʁlə mɔ̃ dezεspwaʁ də nə plys tavwaʁ pʁε də mwa !