Poème-France.com

Poeme : Amour (2)



Amour (2)

Un jour mes yeux se sont retournes sur toi.
Ne sachant pourquoi… peut-être le destin.
J’ai vu les traits de ton visage comme un parfait dessin.
Pourtant, de moi, tu étais encore si loin.

Tes longs cheveux comme des files de soie.
Tes yeux en boule de cristal.
Une vraie beauté fatale.
Quoi de mieux pour moi ?
Tu as été choisi par mon cœur. Mon meilleur choix encore jusqu’à cette heure. Ne pouvant te détacher de mes yeux. Tu ma fais voler dans les cieux. Croyant que je rêvais. Pourtant point je ne volais. C’était la réalité. Et oui mon cœur a su t’aimer.
Damiano

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

œ̃ ʒuʁ mεz- iø sə sɔ̃ ʁətuʁnə- syʁ twa.
nə saʃɑ̃ puʁkwa… pø tεtʁə lə dεstɛ̃.
ʒε vy lε tʁε də tɔ̃ vizaʒə kɔmə œ̃ paʁfε desɛ̃.
puʁtɑ̃, də mwa, ty etεz- ɑ̃kɔʁə si lwɛ̃.

tε lɔ̃ɡ ʃəvø kɔmə dε filə də swa.
tεz- iøz- ɑ̃ bulə də kʁistal.
ynə vʁε bote fatalə.
kwa də mjø puʁ mwa ?
ty a ete ʃwazi paʁ mɔ̃ kœʁ. mɔ̃ mεjœʁ ʃwa ɑ̃kɔʁə ʒyska sεtə œʁ. nə puvɑ̃ tə detaʃe də mεz- iø. ty ma fε vɔle dɑ̃ lε sjø. kʁwajɑ̃ kə ʒə ʁεvε. puʁtɑ̃ pwɛ̃ ʒə nə vɔlε. setε la ʁealite. e ui mɔ̃ kœʁ a sy tεme.