Poème-France.com

Poeme : Douce Déclaration



Douce Déclaration

Sais-tu pourquoi je t’aime mon bel ange ?
Est-ce pour tes lèvres de douce ?
Est-ce pour tes sourires où tu mélanges
La cruauté et la douceur qui emprisonne ?

Peut-être à cause de ton doux regard acier
Ou de tes mains caressantes qui tuent.
Un seul baiser de toi peut me plonger
Dans le regard de la mort, victime vaincue.

Les sensations éveillées par ton souffle
Sur ma peau sont autant d’orages qui
Électrisent mon cœur qui s’enfle
Et lance sur un lac de sang son dernier cri.
Damiano

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

sε ty puʁkwa ʒə tεmə mɔ̃ bεl ɑ̃ʒə ?
ε sə puʁ tε lεvʁə- də dusə ?
ε sə puʁ tε suʁiʁəz- u ty melɑ̃ʒə
la kʁɥote e la dusœʁ ki ɑ̃pʁizɔnə ?

pø tεtʁə a kozə də tɔ̃ du ʁəɡaʁ asje
u də tε mɛ̃ kaʁesɑ̃tə ki tɥe.
œ̃ səl bεze də twa pø mə plɔ̃ʒe
dɑ̃ lə ʁəɡaʁ də la mɔʁ, viktimə vɛ̃kɥ.

lε sɑ̃sasjɔ̃z- evεje paʁ tɔ̃ suflə
syʁ ma po sɔ̃t- otɑ̃ dɔʁaʒə ki
elεktʁize mɔ̃ kœʁ ki sɑ̃flə
e lɑ̃sə syʁ œ̃ lak də sɑ̃ sɔ̃ dεʁnje kʁi.